Flan de Laranja ao Mel






Olá pessoal!!!


Mais uma sexta-feira chegou e com ela o final do mês. =(


O calor amenizou, mas mesmo assim, resolvi preparar algo mais fresquinho para a sobremesa.


Entretanto, preciso fazer uma confissão: tenho alguns traumas na cozinha... E eles não são originários de experiências negativas que tive, mas sim de um medo que antecede às experiências. Acho que nesse caso nem Freud explica... rsrs. Porém, acredito que quanto maior for a minha persistência, mais fácil será afastar esses fantasmas que eu mesma criei.


Começando pelo primeiro: tenho pavor de desenformar doces feitos com gelatina, por exemplo panna cottas, flans etc... Pudim de leite condensado não entra nesta categoria porque o danado tem a calda e ela resolve o meu problema. Fico muito tensa!


Meu outro fantasma é trabalhar com a gelatina em pó ou em folhas... Fico sempre receosa se irá firmar, se dissolvi da maneira correta, enfim, milhares de interrogações na cabeça.


Como a gente é boba e sofre porque quer rsrs...


Por isso, acreditem ou não, essa sobremesa embora o preparo seja mega fácil, para mim é um tipo de receita que tento evitar.


Mas como fazer em época de altas temperaturas? Só algo gelado para amenizar.


Então, é hora de espantar os fantasmas e se refrescar!






Flan de Laranja ao Mel

Receita DAQUI



Ingredientes para o Flan

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

1 lata de condensado

1 medida (da lata) de suco de laranja

raspas da casca de 1 laranja

1 lata de creme de leite sem o soro

meia xícara (chá) de leite (usei o integral)



Ingredientes para a Calda (eu não fiz a calda...rs)

1 pote de iogurte natural

3 colheres (chá) de mel

1 colher (chá) de essência de baunilha



Preparo do Flan


1. Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Se preferir você pode fazer esse processo no micro-ondas (foi o que eu fiz). Coloque a gelatina e a água em um recipiente e leve ao micro-ondas por 15 segundos em potência alta. Retire e mexa até perceber que a gelatina dissolveu. Não deixei ferver! Cuidado!


2. Depois desse passo, coloque a mistura de água + gelatina no liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de laranja, as raspas da laranja, o creme de leite e o leite até ficar homogêneo.


3. Coloque em uma forma (aproximadamente 19 cm de diâmetro), umedecida, e leve para gelar por cerca de 4 horas.Enquanto isso, prepare a calda.





Preparo da Calda


1. Em uma tigela, coloque o iogurte, o mel e a baunilha e misture bem, até ficar homogêneo.


2. Sirva sobre o flan desenformado.







Espero que gostem e aproveitem para se refrescar!


E me contem se vocês possuem algum trauma na cozinha também, vou adorar saber que não estou sozinha rsrs...





Beijos e ótimo final de semana para vocês!!! (vou ali comer um pouquinho de flan... hummmm!)


Cintya Maria





Comentários

  1. Como sou anciosa demais, n resisti e vim logo pra n esquecer...rs.
    Querida dlorzinha, eu tenho certeza de q vou amar essa receita. Assim q eu fizer, vengo correndo te contar o q achei. Adoro sobremesas fáceis e q dão bom resultado. E flan além da leveza, me agrada demais!
    Copiando...kkk. Bju gde

    ResponderExcluir
  2. Aqui também o calor está nos derretendo, Cintya. Sua sugestão veio em boa hora.
    Bj,
    Lyllia

    ResponderExcluir
  3. Eu tb tenho medo de desenformar.. kkk
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Oi Cintya! Tenho uma forma idêntica. Ela é muito boa para desenformar, né? Este flan deve ter ficado uma delicia. Leite condensado com suco de laranja... Hmmmm.... Beijos!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas