Festival de Sopas e Caldos VIII - Sopa de Lentilha








E olha a sopa mais uma vez aqui no blog! E tem coisa melhor para uma janta de inverno? Eu acho que não! As sopas são nutritivas e leves, ótima opção para quem quer se aquecer.



Sopa de Lentilha



02 colh (sopa) de azeite

01 colh (sobremesa) de alho triturado

01 cebola média picadinha

02 xí (chá) de lentilha

01 gomo de linguiça calabresa defumada fininha

Sal a gosto





Preparo




Numa panela de pressão, doure o alho e a cebola no azeite. Em seguida acrescente a calabresa. Frite por alguns minutos e adicione a lentilha. Deixe fritar por mais alguns minutos e adicione a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Nesse instante abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Retire a tampa e verifique se é necessário acrescentar mais água. Acerte o sal e deixe no fogo por mais alguns minutinhos. Se quiser e gostar, polvilhe queijo parmesão e sirva a sopa bem quentinha, acompanhada de um bom vinho e torradas.



Bom apetite!!!




Comentários

Postagens mais visitadas